Глава Запорожской области забраковал осветительные аксессуары филармонии

Пятница, 02 августа 2013 20:15 | Запорожье | 39

Сегодня, 2 августа, в ходе рабочей поездки запорожский губернатор Александр Пеклушенко посетил областную филармонию. Генеральным подрядчиком ремонтных работ тут выступило ООО "Корнер-Сервис".

foto

Как стало известно, на сегодняшний день строители уже почти завершили работы по утеплению чердачного покрытия и благоустройству территории. Также они произвели частичную замену водосточных труб. В настоящее время рабочие наводят "марафет" на близлежащей к концертному залу территории со стороны улицы Трегубенко. Кроме этого, обновлена фактура фасада главного входа.

В ближайшем будущем строители обещают "наградить" филармонию новой дубовой входной дверью. Об этом журналистам рассказал директор генерального подрядчика Валерий Прозапас.

- Мы использовали новаторские технологии по теплоподаче. На данный момент нерешаемых проблем в работах нет. Мы сейчас немного снизили темпы, потому что занимаемся кондиционированием и установкой противопожарной системы. И эта работа не дает нам права на ошибку, - отчитался он.

foto

Валерий Прозапас добавил, что последний этап работы - реконструкция сцены - будет осуществлен только на следующие лето-осень. На что председатель ОГА Александр Пеклушенко ему пообещал, что сотрудничество с генеральным подрядчиком продолжится и в дальнейшем.

- Вы все сделали системно и по-хозяйски. После реставрации к этому зданию можно будет не подходить еще 50 лет, - отметил глава региона.

Пеклушенко презентовали фонари, которые должны были украшать улицу, но руководитель области не оценил старания чиновников и заявил, что источники освещения не соответствуют общему стилю здания.

foto

В планах строителей - украсить улицу возле филармонии 14 парковыми светильниками. Также ее фасад подчеркнет декоративная подсветка.

Ольга Лебедева, IPnews

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье перекрасили патриотические заборы

"Зрада! Санька расстроится…", - пишут в паблике "Типичное Запорожье".

В Запорожье готовят рейдерский захват земли

Об этом сообщила в Фейсбуке депутат горсовета Елена Сидельникова.

Запорожская область: что осталось от элитного коттеджа

Фото опубликовали местные жители.

В Запорожье расцвела красотка

В запорожской школе произошло ЧП

Снайпер убил запорожского воина