Запорожская прокуратура решила поднапрячь некоторые контролирующие органы

Пятница, 02 августа 2013 17:29 | Запорожье | 62

photo_24В прокуратуре г. Запорожье под председательством прокурора города Романа Михайлова состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждали работу органов власти и контроля по уменьшению задолженности по взносам в Пенсионный фонд Украины, другим обязательным платежам. В совещании приняли участие руководители подразделений Пенсионного фонда, государственной и налоговой служб, главы городской и районных комиссий по вопросам погашения задолженности по соцвыплатам, а также прокуроры районов Запорожья. Об этом "IPnews" сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Открывая заседание, Роман Михайлов отметил, что с начала года в городе наблюдается тенденция к увеличению задолженности по уплате единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Прокурорские проверки показали, что не в последнюю очередь это обусловлено ослаблением контроля со стороны соответствующих органов и служб, отсутствием взаимодействия между ними, недостаточной работой с должниками и прочее.

Прокурор города также отметил необходимость согласованных и совместных действий всех заинтересованных органов в условиях активных законодательных изменений.

По результатам обсуждения подготовлено соответствующее постановление, которое предусматривает ряд мер по укреплению законности в сфере пенсионного обеспечения и уменьшения задолженности по уплате страховых социальных взносов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У запорожца дома нашли арсенал оружия

По месту его жительства изъяли также наркотики и боеприпасы.

У жителя области изъяли наркотиков на 170 000

Инцидент произошел 18 января в Бердянске.

Появилось видео с места масштабной аварии

ДТП произошло на самом аварийно-опасном участке дороги в городе.