Запорожская прокуратура решила поднапрячь некоторые контролирующие органы

Пятница, 02 августа 2013 17:29 | Запорожье | 36

photo_24В прокуратуре г. Запорожье под председательством прокурора города Романа Михайлова состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждали работу органов власти и контроля по уменьшению задолженности по взносам в Пенсионный фонд Украины, другим обязательным платежам. В совещании приняли участие руководители подразделений Пенсионного фонда, государственной и налоговой служб, главы городской и районных комиссий по вопросам погашения задолженности по соцвыплатам, а также прокуроры районов Запорожья. Об этом "IPnews" сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Открывая заседание, Роман Михайлов отметил, что с начала года в городе наблюдается тенденция к увеличению задолженности по уплате единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Прокурорские проверки показали, что не в последнюю очередь это обусловлено ослаблением контроля со стороны соответствующих органов и служб, отсутствием взаимодействия между ними, недостаточной работой с должниками и прочее.

Прокурор города также отметил необходимость согласованных и совместных действий всех заинтересованных органов в условиях активных законодательных изменений.

По результатам обсуждения подготовлено соответствующее постановление, которое предусматривает ряд мер по укреплению законности в сфере пенсионного обеспечения и уменьшения задолженности по уплате страховых социальных взносов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье 12-летняя девочка оказалась под колесами авто

ДТП произошло на Правом берегу.

Константин Брыль: волонтер-миллионер или обычный коррупционер?

Губернатор Запорожской области всю жизнь трудится на государственной службе, но владеет недвижимостью на миллионы долларов,…

На Хортице своими силами тушили горящий тополь

Пожар на Хортице произошел вчера, 26 апреля.