Несчастные случаи в запорожском секторе АПК не принесли жертв

Пятница, 02 августа 2013 15:30 | Запорожье | 18

vzroslВ Запорожской области снижен уровень производственного травматизма на предприятиях агропромышленного комплекса. Так, в течение первого полугодия 2013 года в АПК произошло 18 несчастных случаев, ни один работник не погиб. За аналогичный период прошлого года травмировано 26 работников, из них двое - со смертельным исходом. Об этом "IPnews" сообщили в теруправлении Госгорпромнадзора в Запорожской области.

- С целью снижения уровня травматизма территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области в течение первого полугодия инициировало проведение ряда семинар-совещаний в управлениях агропромышленного комплекса районных государственных администраций, - говорят в управлении. - Всего проведено 40 совещаний, в ходе которых рассмотрены вопросы: состояния производственного травматизма на предприятиях агропромышленного комплекса; необходимости соблюдения действующего законодательства по охране труда, организации безопасного проведения весенне-полевых и зерноуборочных работ, а также технического состояния сельскохозяйственной техники.

Кроме того, проверено 48 сельскохозяйственных предприятий по состоянию соблюдения требований безопасности во время полевых работ. В ходе проверок выявлено более 500 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 48 должностных лиц, в том числе 27 руководителей.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Где запорожцы могут освятить воду (адреса)

Запорожская епархия УПЦ 18 и 19 января, в дни празднования Крещения Господнего, приглашает всех желающих…

У запорожанки отобрали телефон прямо возле подъезда

Инцидент произошел вчера, 17 января, около семи часов вечера в Бородинском микрорайоне.

Запорожские врачи удалили камни в почках без операции

Почечная колика – эти два слова приводят в ужас людей с мочекаменной болезнью. Действительно, ведь…