"Запорожсталь" находит дополнительный источник сырья в промотходах

Пятница, 02 августа 2013 12:39 | Запорожье | 42

850070_3МК «Запорожсталь» принял участие в практикуме на тему «Экологическая и промышленная безопасность при обращении с отходами производства и потребления: актуальные вопросы 2013 года», организованном департаментом экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации. Об этом "IPnews" сообщили в пресс-службе предприятия.

Участниками мероприятия был отмечен позитивный опыт МК «Запорожсталь» по обращению с отходами промышленного производства. Напомним, с августа 2012 года комбинат значительно активизировал работу с отходами производства, которая реализуется согласно принципов Группы Метинвест - увеличение объемов реализации отходов, их повторное использование в производстве с одновременным снижением количества, совершенствование технологических процессов.

- Комбинату необходимо постоянно снижать уровень экологического воздействия на окружающую среду, и это также касается отходов производства. К примеру, комбинат увеличил объемы реализации гранулированного шлака за 7 месяцев 2013 года - порядка 580 тыс. тонн, что на 65 % больше объемов отгрузки аналогичного периода прошлого года - 348 тыс. тонн, -  отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В результате эффективной работы оборотных циклов комбината за 7 месяцев 2013 года уловлено и возвращено в производство порядка 70 тыс. тонн железосодержащих шламов, что является дополнительным источником сырья. Помимо этого, ввод в действие 16 мая 2013 года агломашины №1 с высокотехнологическим газоочистным оборудованием, наряду со снижением выбросов пыли в атмосферу, позволяет возвращать обратно в производство порядка 6 тыс. тонн в год уловленных железосодержащих отходов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье пройдет вечер памяти Высоцкого

Поэта почтят на бульваре. 

В Запорожье пострадавшему журналисту сделали операцию

Злоумышленников, совершивших разбойное нападение, поймали.

Сотрудник госслужбы требовал вознаграждение за свой труд

Он требовал и в результате получил взятку.