Горгоспромнадзор в Запорожской области рассказал, чем грешат автозаправки

Четверг, 01 августа 2013 20:19 | Запорожье | 21

AV_04Специалисты территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области провели тематические совещания на нефтебазах и автозаправочных станциях (АЗС).

Как рассказали "IPnews" в пресс-службе теруправления, акцентировалось внимание работодателей на необходимость усиления контроля за выполнением работ повышенной опасности на АЗС и нефтебазах, особенно за проведением работ по наливу нефтепродуктов при высоких температурах воздуха, применение средств коллективной и индивидуальной защиты, принятия мер по защите от вредного и опасного воздействия статического электричества.

Кроме этого, была проведена проверка ряда АЗС по соблюдению ими требований законодательства по охране труда. В ходе проверок выявлено 94 нарушения нормативно-правовых актов по охране труда. По результатам проверок к административной ответственности привлечены семь должностных лиц, в том числе три руководителя.

Специалисты отмечают, что на АЗС отсутствуют знаки "движение только прямо", "обязательная высадка пассажиров", отсутствует схема объекта с нумерацией оборудования, отсутствуют схемы подземных, надземных трубопроводов, запорных устройств. Также отсутствует журнал учета проверок молниезащиты.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Создана комиссия для стабилизации КП "Облводоканал"

Члены комиссии займутся стабилизацией коммунального предприятия.

На запорожском заводе женщине раздавило таз

Пострадавшая находится в больнице. 

На "Радиоприборе" умер человек

Оказанная медицинская помощь не смогла спасти жизнь пожилому рабочему.