Тепловой удар: как запорожцам защитить себя от возможных последствий

Четверг, 01 августа 2013 13:50 | Запорожье | 26

teplУправление по вопросам охраны здоровья Запорожского городского совета еще раз напоминает запорожцам о необходимости позаботиться о своем здоровье в летнее время, в частности при повышении температуры воздуха. Так, перегрев может вызвать резкий подъем артериального давления и привести к серьезным нарушениям в деятельности организма.

В безветренные дни городской воздух застаивается, снижается количество кислорода, и горожане могут стать заложниками гипоксии – кислородного голодания тканей. Разбитость, головокружение, головные боли, вялость, учащение пульса и дыхания, обильное потоотделение, шум в ушах, тошнота, помутнение сознания – признаки теплового удара.

Чтобы избежать перегревания организма, медики советуют придерживаться элементарных правил.

По возможности, планировать прогулки по улице до 11 утра или после 18 вечера, чаще держать руки под проточной водой и ополаскивать лицо. Также необходимо пить много не сладкой жидкости (до 3 литров в день), особенно при физических нагрузках, выходить на солнце только в головном уборе, в светлой одежде из натуральных тканей.

В случае появления симптомов перегревания необходимо перенести пострадавшего в тень, обеспечив к нему доступ свежего воздуха, освободить от одежды, затрудняющей дыхание, напоить водой (без газа), охладить организм, обернув мокрым полотенцем. Если есть нарушение дыхания – немедленно начать делать искусственное дыхание.

Во всех случаях перегревания организма необходимо обратиться к врачу.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области АТОшника оштрафовали за избиение

Боец АТО ударил кулаком в нос мужчину, у которого снимал жилье.

Молодая запорожанка вербовала украинок для занятий проституцией в Турции

22-летнюю жительницу Запорожской области задержали правоохранители. 

В Запорожье впервые за 28 лет проведут исследование пассажиропотока

Планируется провести комплексный анализ. 

Центр Запорожья останется без воды