Новая тепловая магистраль в Запорожье подстрахует в зимний период

Среда, 31 июля 2013 20:20 | Запорожье | 23

Сегодня, 31 июля, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал ход реконструкции магистральной теплосети по улице Героев Сталинграда, 2а. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Этот участок теплотрассы стратегически важный объект для Запорожья. Построен он еще в 70-е годы. В силу изношенности и с учетом требований времени возникла необходимость в замене старых трубопроводов с увеличением диаметра труб. В октябре 2012 года здесь развернулась масштабная реконструкция. По ее завершению в городе будет обеспечена бесперебойная подача тепла в дома жителей Жовтневого района и Южного микрорайона.

Как отмечает руководство концерна «Городские тепловые сети», ближайшие 50 лет на этом участке теплотрассы каких-либо аварийных ситуаций возникать не будет.  А это гарантия того, что в квартирах горожан всегда будет горячая вода и тепло в зимний период.

Кроме того, эта тепловая магистраль станет резервной сетью для возможности переключения потребления в случае аварии на других участках. То есть, станет гарантией того, что жители других районов при любых обстоятельствах без тепла не останутся. И что весьма важно, в данном случае используется вторичное тепло промплощадки. А энергосбережение является одним из важнейших направлений экономической политики города.

При условии стабильного финансирования реконструкция будет завершена к началу октября, говорят представители фирмы подрядчика. Стоимость проекта более 14 миллионов гривен.

Концерном «Городские тепловые сети» сегодня проводится достаточно большой объем работ по подготовке к осенне-зимнему периоду и на ряде других объектов. Это позволяет эффективно решать как социальные проблемы жителей города, так и экономические, отметил первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Прощай, 79-й: в Запорожье закрыли маршрут автобуса

Маршрутки №79 уже неделю не появляются на городских улицах, хоть решение о закрытии было принято…

За каток на тротуарах ответят запорожские чиновники

Главы районов и директор департамента инфраструктуры получат выговоры. 

Запорожский мэр оправдался за ошибки подчиненных

Буряк прокомментировал плохую уборку снега на заседании исполкома и обещал наказать чиновников уменьшением зарплаты.

В Запорожье обновят транспорт