В Запорожье обсудили актуальные вопросы экологической и промышленной безопасности

Среда, 31 июля 2013 12:30 | Запорожье | 32

Департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации совместно с Запорожской торгово-промышленной палатой провел информационно-консультативный практикум на тему «Экологическая и промышленная безопасность при обращении с отходами производства и потребления: актуальные вопросы 2013 года». 60 специалистов из предприятий, учреждений и организаций Запорожья, Мелитополя, Токмака, Бердянска, Полог и Васильевки приняли участие в этих занятиях, чтобы поднять уровень своих знаний и ознакомиться с современными системами управления и регулирования в сфере обращения с отходами. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Открывая информационный практикум, заместитель директора Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Федор Лихасенко отметил, что для нашей области вопросы экологической безопасности всегда были и остаются актуальными. Поэтому проведение подобных мероприятий способствует повышению экологической ответственности предприятий и повышению безопасности при обращении с отходами.

Специалисты Департамента экологии и природных ресурсов ОГА, Государственной экологической инспекции в Запорожской области, Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области рассказали слушателям о порядке проведения инвентаризации отходов, составлении реестровых карт, технике расчета класса опасности отходов и их учете на производстве. Особое внимание уделили технике разработки, утверждения и пересмотра лимитов на образование и размещение отходов, а также составлению их паспортов.

Мероприятие прошло в режиме диалога и обсуждения, что позволило участникам поделиться опытом и получить наиболее необходимую для практической деятельности информацию.

Фото предоставлено управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полицейские задержали беглого запорожского взяточника

Полиция разоблачила 21 коррупционера.

В Запорожской области отец проспал смерть ребенка

Появились подробности происшествия.

Запорожье: в случае ДТП водители разберутся без полиции

Участники аварии могут самостоятельно оформить материалы происшествия.