На Запорожье из 57 материалов на работодателей-правонарушителей возбуждено 3 уголовных производства

Среда, 31 июля 2013 12:54 | Запорожье | 43

Балацкая_007

В органы прокуратуры передано 57 материалов на нарушителей трудового законодательства. Материалы 25 проверок переданы в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер. По результатам рассмотрения материалов возбуждено 3 уголовных производств по ст.172 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

По информации пресс-службы, на Запорожье рынок официального труда пополнился почти 3800 работниками. Именно столько легализовали труд неоформленных наемных работников специалисты ГУ Миндоходов в Запорожской области за I полугодие 2013 года. Из общего числа "неоформленцев" более 3200 были трудоустроены на постоянную работу. Им выплачен доход в сумме 4,5 миллиона гривен, дополнительные поступления в бюджет налога на доходы физических лиц составили 600 тысяч гривен.

- Специалисты органов ГУ Миндоходов региона не просто проводят работу по выявлению фактов не оформление работников, а ориентируются на системное предупреждения этого явления. Ведь "конвертные" расчеты, а также низкий уровень заработной платы и задолженность перед работающими имеет не только социальные последствия, но и напрямую влияет на поступления местных бюджетов. Так что в сфере детенизации рынка труда главный акцент мы делаем на повышении социальной ответственности работодателей, каждый из них должен осознавать результаты своих поступков, - отметила начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.

На протяжении текущего года в регионе проведено 179 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц-предпринимателей по вопросам соблюдения законодательства при выплате доходов гражданам. По их результатам доначислено в бюджет почти 13 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Кроме того, в области проводится ряд мероприятий по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. В частности, в течение I полугодия текущего года по результатам проведения совместных действий с органами исполнительной власти руководители 280 запорожских предприятий погасили зарплатную задолженность на общую сумму свыше 24,3 миллиона гривен, в местные бюджеты дополнительно поступило почти 3,5 миллиона гривен налога на доходы физических лиц. Материалы по 54 предприятиям переданы в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер по ее погашению.

С целью обеспечения выплаты заработной платы на областном и районных уровнях осуществляются мероприятия по повышению уровня выплат зарплат не менее установленного законодательством уровня. В течение января-июня 2013 года на рабочих группах с участием представителей органов исполнительной власти, ГУ Миндоходов области, государственных налоговых инспекций заслушаны руководители более 2200 предприятий, которые выплачивали сверхнизкую заработную плату. По их результатам 2060 работодателей повысили уровень выплаты зарплат, в местную казну дополнительно поступило более 1,4 миллиона гривен налога на доходы физических лиц.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье 12-летняя девочка оказалась под колесами авто

ДТП произошло на Правом берегу.

Константин Брыль: волонтер-миллионер или обычный коррупционер?

Губернатор Запорожской области всю жизнь трудится на государственной службе, но владеет недвижимостью на миллионы долларов,…

На Хортице своими силами тушили горящий тополь

Пожар на Хортице произошел вчера, 26 апреля.