Бердянск, как он есть: все об отдыхе в морской столице Запорожской области

Вторник, 30 июля 2013 13:56 | Запорожье | 55

Семейный или индивидуальный отдых на берегу Азовского моря в Бердянске могут позволить граждане любой социальной категории, считают местные чиновники. И обойдётся он, по их мнению, в разы дешевле, нежели на Черноморском побережье. Например, бюджетный вариант отдыха - 120 грн. в сутки на троих. Из удобств - туалет, летний душ и газовая плита для готовки на улице, передает Укринформ со ссылкой на сектор курортно-туристичной сферы Бердянского горисполкома.

- На территории Бердянска расположены более 100 бальнеологических и климатических курортно-санаторных и оздоровительных учреждений, в том числе и детские. Кроме этого, большой популярностью у отдыхающих пользуются частные гостиницы и дома отдыха, имеющие разрешение на предоставление услуг. Цены на жильё от 60 грн. в сутки на человека в частном секторе, до 700 грн. в люксовых апартаментах на двоих. Стандартная цена в мини-отелях - 180-450 грн. на двоих в сутки. Плюс - 120-150 грн. трёхразовое питание. Цена зависит от района и удаленности от моря. Плюс в том, что здесь можно отдыхать даже с домашними питомцами, - рассказали в муниципалитете.

Сытно пообедать или поужинать в столовых и кафе Бердянска можно от 30 грн. на человека. На пляжный перекус отдыхающие охотно берут самсу, пахлаву и кукурузу (все по 5 грн.) и, конечно же, знаменитые креветки - от 6 грн. за стакан.

Для тех, кто даже на курорте предпочитает сам стоять у плиты, есть рынки с доступными ценами. Так, цены на картофель, помидоры, огурцы, баклажаны, лук стартуют от 3 грн.

Ежегодно в летний сезон морскую столицу Запорожской области посещают не менее одного миллиона человек. Из них более 300 тысяч - жители стран СНГ.

Как отметил городской голова Бердянска Алексей Бакай, руководство города прилагает максимум усилий для того, чтобы побывав однажды в Бердянске, отдыхающим хотелось вернуться сюда вновь и вновь.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцам бесплатно делают операции на глазах

Льготные категории имеют возможность не тратить деньги из своего кошелька, дабы избавиться от катаракты. 

"Душа на разрыв, когда жизнь на грани": врач о тяжело раненых запорожских полицейских

Главврач Днепропетровской облбольницы им. Мечникова Сергей Рыженко прокомментировал, как проходит лечение пострадавших полицейских из Бердянска.

В Запорожской области школьный автобус попал в снежный плен

Всего бойцы ГСЧС помогли более полусотни людям.