Запорожцы задыхаются от неприятного запаха: заводы отмалчиваются

Понедельник, 29 июля 2013 18:32 | Запорожье | 34

Изучением экологической ситуации займется соответствующий координирующий орган.

В субботу, 27 июля, дежурному Запорожского горисполкома начали поступать жалобы от жильцов Жовтневого и Орджоникидзевского районов на ухудшение состояния атмосферного воздуха.

По информации начальника Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главного государственного санитарного врача г. Запорожья Владимира Хомутова, лаборанты Госсанэпидслужбы выехали в указанные районы. Были зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций по содержанию в атмосферном воздухе пыли - в 1,3 раза, сероуглерода - в 2,3 раза, сероводорода - в 1,2 раза, фенола - в 1,5 раза, фтористого водорода - в 1,1 раза.

По сообщениям промпредприятий, нарушений технологического режима роботы оборудования и аварийных ситуаций, которые могли привести к выбросу вредных веществ в атмосферу, не регистрировалось.

По словам Владимира Хомутова, такая ситуация характерна для г. Запорожья при неблагоприятных метеоусловиях и штилевой погоде. Следует отметить, что ко второй половине дня ситуация стабилизировалась.

Определить конкретный источник загрязнения атмосферного воздуха не представилось возможным, потому что выбросы промпредприятий, размещенных на основной промплощадке, содержат одни и те же вещества.

Информация направлена в экологическую инспекцию для принятия мер.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожанке в перевернувшейся маршрутке едва не оторвало руку

Об этом рассказал замглавврача 5-й городской больницы Олег Великий. 

Запорожскую "Дубовку" предлагают погрузить в туман

Система туманообразования поможет спастись от жары. 

Велосипедный вор придумал хитрую схему

Мужчина украл велосипед и умудрился провести вокруг пальца нескольких покупателей.

В Запорожье зацвела Тарасова груша