Прокуратура занялась "дедовщиной" в Запорожском гарнизоне внутренних войск

Четверг, 25 июля 2013 23:06 | Запорожье | 42

дедовщинаПо информации УНН, в Запорожском гарнизоне офицер одной из воинских частей  издевался  над военнослужащим срочной службы внутренних войск, который, выдержав издевательства, обратился в прокуратуру.

По сообщению, группа солдат ВВ вместе с офицерами была отправлена в Одесскую область, где и произошел инцидент: капитан несколько раз применил телесные наказания к виновному, по его мнению, в нарушениях солдата. В дальнейшем, по прибытии в часть после командировки, тот обратился в прокуратуру.

Как сообщил запорожский прокурор по надзору за соблюдением соблюдения законов в военной сфере Михаил Ивлев, соответствующие сведения были зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований и в настоящее время уже проведена экспертиза, которая обнаружила у заявителя телесные повреждения, относящиеся к категории "легких".

По словам солдата, в первый раз офицер избил его за то, что он, якобы, неправильно опечатал ящик со спецсредствами. На этом инцидент не был исчерпан - через несколько дней, во время развода на патрулировании, офицер снова применил "меры физического воздействия", когда он стоял в строю. При этом пострадавший настаивает на том, что после этого издевательства не закончились. Во время следования в столовую офицер подошел к нему и применил болевой прием, от которого на руке потерпевшего образовалась гематома.

В настоящее время в отношении офицера уже начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Ахметов построил в Запорожье печь размером с 4 пирамиды Хеопса

Директор "ахметовского" завода "Запорожсталь" Ростислав Шурма отчитался о завершении строительства новой доменной печи на комбинате.

Водолазы достали из озера труп

Рыбак утонул ночью. 

Запорожец убегал от полиции с двумя пакетами кокосовой стружки

Молодой человек "обчистил" киоск с орешками и специями.