Органы управления готовятся к осенне-зимним чрезвычайным ситуациям

Четверг, 25 июля 2013 18:58 | Запорожье | 23

В Запорожской облгосадминистрации состоялось совещание по вопросам состояния подготовки органов управления и сил гражданской защиты области к действиям в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

dsc_0141Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, основной задачей участников совещания стала разработка и согласование единой схемы реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями, а также обсуждение координационных действий при работе оперативного штаба, который традиционно создают для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Директор Департамента по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации Владимир Шлея сообщил, что для предупреждения чрезвычайных ситуаций создается карта-схема области, на которую нанесены данные о зонах возможного возникновения угроз, пункты обогрева в зимний период, «карманы» для отстоя большегрузного транспорта и основные объекты жизнеобеспечения населения. Также чиновник отметил, что участки автодорог М-14, М-18, Р-37, которые проходят по области, часто становятся проблемными в холодное время года.

Обсуждая схему реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций, свое внимание руководители структурных подразделений обратили на необходимость заготовки ГСМ для спасательной и дорожной техники, закупки щебенки для посыпки дорог, проверки системы оповещения, осуществление мероприятий по охране имущества граждан в зонах ухудшения погодных условий и прочее.

Директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский отметил, что для предупреждения и быстрого устранения чрезвычайных ситуаций, вызванных погодой, необходимо закупить дополнительную технику. Например, автогрейдеры, погрузчики, снегоочистители, а также буксир с функциями ледокола для Бердянского порта.

Не последнее значение в зимний период будет иметь постоянный контроль за работой коммунальных хозяйств. Ведь заметенные снегом тротуары, сосульки на крышах несут прямую угрозу жизни запорожцев и являются серьезной проблемой многих крупных городов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Прокуратура объявила подозрение скандальному экс-ректору Пашкову

Против скандального экс-ректора Владимира Пашкова открыли уголовное дело. 

В Запорожье компания угнала такси, угрожая ножом водителю

В Запорожье компания из четырех человек села в такси, и угрожая водителю ножом, угнала машину.

В Запорожье 44-летний мужчина напал на пенсионерку

В Запорожье на женщину напал мужчина и отобрал у нее телефон.