Запорожские инвалиды с детства и дети-инвалиды получат материальную помощь

Среда, 24 июля 2013 15:58 | Запорожье | 27

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 410-VІІ «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» относительно повышения размера выплат государственной помощи по уходу за инвалидами с детства и детьми-инвалидами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

- Законом предусмотрено повышение размера надбавки на уход за ребенком-инвалидом подгруппы А (с исключительно высокой степенью потери здоровья) с 50 до 100% прожиточного минимума, установленного для детей соответствующего возраста, - говорится в сообщении.

Также устанавливается дифференцированный размер пособия по уходу за ребенком-инвалидом в зависимости от степени потери здоровья у ребенка: на детей-инвалидов с чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего ухода надбавка устанавливается в размере 100% от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, на других детей -инвалидов - 50% от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.

Со следующего дня после опубликования закона на 15540 детей-инвалидов с тяжелым функциональным ограничением будет выплачиваться надбавка на уход, увеличенная на 486, 605 грн. в зависимости от возраста ребенка.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Лебедь, которого спасла запорожанка, теперь обитает в Межигорье

Запорожская зоозащитница Олеся Кулык передала лебедя Шишпшинку киевским зооактивистам. 

Появилось видео задержания запорожского эколога

В пресс-службе прокуратуры поделились видео задержания начальника одного из отделений Приазовского Национального парка Украины, который…

История о герое: как 14-летний запорожец спас ребенка

14-летний подросток спас 10-летнего мальчика, упавшего в 8-метровый канализационный колодец.