Запорожцы будут убирать свалки по карте

Вторник, 23 июля 2013 16:32 | Запорожье | 65

imagesЗапорожская общественная организация «УкрТерра» создала интерактивную карту свалок бытовых отходов, по которой в будущем планируют уборку города. Об этом они рассказали сегодня, 23 июля, на пресс-конференции.

По словам автора проекта Максима Шопова, каждый горожанин может на сайте Ukrterra.org.ua и в соцсетях нанести беспокоящий его мусорный объект на карту. В дальнейшем активисты планируют пройти с веником и совком по обозначенным участкам. Говорят, к уборке будут привлекать местных жителей.

На данный момент карта пестреет уже 22 свалками. Но это только начало. На создание проекта у Максима ушло несколько месяцев. Правда, материальных затрат он практически не потянул. Активисты не обращались за помощью к городским властям, но от поддержки бы не отказались.

- Вторым этапом инициативы станет уборка территорий, нанесенных на карту, - делится планами председатель правления общественной организации "Центр социальных  инициатив "УкрТерра" Игорь Резников. – Также мы планируем соединить Гребной канал с рекой Днепр и Балабинским заливом. Сделав это, мы вернем городу два чистых водоема.

В Украине подобный проект был создан в Харькове. Но там специалисты пошли еще дальше – они занялись также экологическими загрязнениями. К тому же, там карту создали специалисты муниципалитета.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Жители области просят вернуть овчарок за вознаграждение

Жители Мелитополя просят помочь неравнодушных в поисках домашних питомцев.

Жительницы области своеобразно развлекались в праздники

Женщины ради смеха вызывали полицию по несколько раз на день.

Запорожанка забыла, как пользоваться сенсорным телефоном

Таксист помог задержать воровку.