Глава Запорожской области назвал "Бердянскводоканал" паразитирующим органом

Понедельник, 22 июля 2013 17:42 | Запорожье | 37

В деятельности КП «Бердянскводоканал» Александр Пеклушенко усматривает темные стороны. Отныне изучать работу предприятия будет прокуратура.

Результаты проверки деятельности КП «Бердянскводоканал» рассмотрели участники аппаратного совещания, которое состоялось под управлением председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко.

Как рассказали "IPnews" в управлении по делам прессы и информации облгосадминистрации, специально созданная областная комиссия провела проверку работы предприятия в июле. Внимание специалистов было сосредоточено на разработке Луначарского месторождения пресной воды, которую осуществляет КП «Бердянскводоканал».

По информации заместителя председателя ОГА Петра Гончарука, из 22 скважин Луначарского водозабора 12 - действующие. При этом одна из них вообще не числится на балансе водоканала, а приборами учета оборудованы всего пять из них. Ежесуточно предприятие добывает около 810 м куб. воды. Причем работает без оформления специального разрешения, которое требуется в том случае, если добыча превышает 300 м куб.

- Отсутствие прозрачного учета добытой воды свидетельствует о теневой деятельности предприятия. «Бердянскводоканал» не имеет права и не будет больше паразитировать на «Облводоканале», - отметил, комментируя ситуацию, Александр Пеклушенко.

Глава региона обратился к представителям управления по борьбе с экономической преступностью, правоохранителям и сотрудникам прокуратуры с просьбой тщательно изучить деятельность КП «Бердянскводоканал».

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье рухнул банк

Его признали неплатежеспособным.

В Запорожской области под колесами авто оказалась косуля

Животное умирало на обочине дороги.

В Запорожье знают, что делать со звездами

На сайте петиций предлагают увековечить людей, прославивших Запорожье.

Как строится Запорожье