В Запорожье ведется работа по профилактике и предупреждению суицидов среди уголовников

Пятница, 19 июля 2013 15:24 | Запорожье | 28

В Запорожье были подведены итоги деятельности психологической службы области.

imagesВчера, 18 июля, на базе регионального управления ГПтС Украины в Запорожской области сектором социально-воспитательной и психологической работы были организованы и проведены учебно-методические сборы психологов уголовно-исполнительных учреждений и следственных изоляторов области, подведены итоги работы за 6 месяцев 2013 года. Кроме того, к участию были приглашены представители факультета практической психологии Запорожского национального университета. Об этом сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области.

По состоянию на сегодняшний день в учреждениях области работает 20 психологов. За 6 месяцев текущего года они продиагностировали 2959 осужденных, из них в отделениях социально-психологической службы - 1996, дисциплинарные изоляторы - 106, предоставлено 1964 рекомендации, проведено 54 занятия с персоналом.

- Во время совещания было проанализировано состояние профилактики и предупреждения самоубийств среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей, - говорится в сообщении. - С целью недопущения самоубийств среди лиц, содержащихся в учреждениях области, постоянно принимаются меры социально-воспитательного, психологического, медицинского и режимного характера, усилена работа на участках КДиР в направлении выявления суицидальных проявлений среди осужденных на ранних стадиях пребывания в колониях.

Кроме этого, усилена работу в направлении выявления лиц, утративших или которые теряют социально-полезные связи на свободе. Активно ведется работа по привлечению к воспитательному процессу осужденных в общественные и религиозные организации, родственников осужденных. Постоянно пересматриваются списки профилактических учетов учреждений исполнения наказаний.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье перекрасили патриотические заборы

"Зрада! Санька расстроится…", - пишут в паблике "Типичное Запорожье".

В Запорожье готовят рейдерский захват земли

Об этом сообщила в Фейсбуке депутат горсовета Елена Сидельникова.

Запорожская область: что осталось от элитного коттеджа

Фото опубликовали местные жители.

В Запорожье расцвела красотка

В запорожской школе произошло ЧП

Снайпер убил запорожского воина