На переустройство перинатального центра в Запорожье ушло уже 18 миллионов

Четверг, 18 июля 2013 18:25 | Запорожье | 34

Реконструкция областного перинатального центра в Запорожье идет по плану.

На сегодняшний день полностью завершены демонтажные работы, отделочные работы на фасаде, установлены металлопластиковые окна и приобретено медицинское оборудование, сообщает Департамент здравоохранения облгосадминистрации.

Сейчас генеральным подрядчиком ООО «Рубикон-Трейдинг» проводятся строительно-монтажные работы. Так, в акушерском корпусе выполнен монтаж кровли, установлена сантехника, вентиляция, проложены электрические кабели, проведена стяжка пола, осуществлена огнезащитная обработка всех конструкций, установлены два лифта и подъемник. Также завершается прокладка наружных сетей теплоснабжения и электроснабжения. Кроме того, уже начато благоустройство территории, устройство пандуса и стяжки в гинекологическом корпусе.

- В текущем году на реконструкцию областного перинатального центра выделено 26,7 млн. грн., из которых 3,9 млн. грн. профинансировано из областного бюджета. По состоянию на 01.07.2013 освоено почти 18 млн. грн., - говорится в сообщении.

Планируется, что первая очередь - акушерский корпус, пищеблок, инженерные сети и частичное благоустройство территории - будет завершена уже осенью, а до конца текущего года введут в действие и объекты второй очереди реконструкции, в которую входят гинекологический корпус, женская консультация, а также окончательно завершатся работы по благоустройству территории.

Читайте также: В Шевченковском районе Запорожья возводят “с Божьей помощью” храм (ФОТО)

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Где запорожцы могут освятить воду (адреса)

Запорожская епархия УПЦ 18 и 19 января, в дни празднования Крещения Господнего, приглашает всех желающих…

У запорожанки отобрали телефон прямо возле подъезда

Инцидент произошел вчера, 17 января, около семи часов вечера в Бородинском микрорайоне.

Запорожские врачи удалили камни в почках без операции

Почечная колика – эти два слова приводят в ужас людей с мочекаменной болезнью. Действительно, ведь…