В Запорожской области обсудили пути воздействия на осужденных

Среда, 17 июля 2013 12:49 | Запорожье | 24

В управлении Государственной пенитенциарной службы Украины Запорожской области состоялась рабочая встреча с отцом Владимиром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вчера, 16 июля, в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области состоялась рабочая встреча начальника сектора по социально-воспитательной и психологической работе майора внутренней службы Валентина Федорченко и настоятеля храма в честь Святого Апостола Иоанна Богослова Запорожской епархии УПЦ МП отца Владимира Мажирина. Об этом сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества социально-психологической службы и Запорожской епархии в направлении привлечения в учреждения исполнения наказаний Запорожской области благотворительной помощи на строительство культовых сооружений. Также были отработаны графики проведения пастырской работы священнослужителей Запорожской епархии в учреждениях в течение второго полугодия 2013 года.

- Для совершения богослужений в учреждениях области оборудовано 23 помещения, где осужденные могут восполнять свои духовные потребности (5 храмов, 2 часовни, 2 молитвенных уголка и 14 молитвенных комнат), - говорится в сообщении.

Новое понимание значения духовного воздействия на лиц, находящихся в местах лишения свободы, стремление их культурно-образовательного развития выражается в строительстве в часовне Дружелюбовского исправительного центра № 1. В текущем году открыты православные храмы в Запорожском следственном изоляторе и Мелитопольской исправительной колонии.

Фото предоставлено пресс-службой УГПтС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области портовики наткнулись на артснаряд

Взрывоопасную находку обнаружили в вагоне с углем.

В запорожском торговом центре разгуливает экзотический гость

Видео опубликовали в соцсети.

В Запорожье разоблачили вредительскую петицию

Запорожец призывает задуматься перед тем, как голосовать за вырубку деревьев.

В Запорожье забыли о кладбище