В Запорожье за неделю повысилась концентрация аллергиков

Вторник, 16 июля 2013 14:15 | Запорожье | 74

В Запорожье с 1 июля текущего года проводится мониторинг аллергической заболеваемости.

Как рассказала начальник управления по вопросам охраны здоровья городского совета Надежда Севальнева, за период с 4 по 11 июля в лечебно-профилактические учреждения города обратилось с обострением аллергических заболеваний 144 человека, что в 2,9 раз больше, чем на предыдущей неделе.

Рост общей обращаемости преимущественно обусловлен улучшением статистического учета обратившихся, поскольку уровень заболеваемости по состоянию на 11 июля практически соответствует показателям за аналогичный период 2012 года.

Из всех обратившихся дети составили 18 человек, или 12,5 %, взрослые - 126 человек, или 81,8 %. Амбулаторная помощь оказана 104 запорожцам, что составило 72,2 %. Госпитализировано 40 человек, или 27,8 %, из них - 18 детей.

По нозологической структуре наибольшее количество обратившихся составили пациенты с аллергическим дерматитом – 39,4 % и бронхиальной астмой – 24%, а также больные с риноконъюнктивитами – 22,1%, что соответствует круглогодичной обращаемости населения с аллергическими заболеваниями.

Как отмечают медики, сегодня обращаемость населения с аллергопатологией не носит сезонный и специфический характер и не связана с цветением сорных трав. Хотя специалисты управления по вопросам охраны здоровья городского совета напоминают о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при первых проявлениях поллиноза.

С целью профилактики аллергических заболеваний на территориях лечебно-профилактических учреждений областного центра постоянно производится покос трав и карантинных растений.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

При запорожском исполкоме будет работать совет АТОшников

В состав совета по вопросам участников АТО войдут представители городской ветеранской организации.

Во время обысков у запорожца обнаружили более 20000 литров топлива

Горюче-смазочные материалы были изъяты. 

Лысеющий мужчина украл "Sony Playstation" из развлекательного центра

Преступник попал на записи видеокамер.