Участники «маршруточного» пикета: в Запорожье ездят маршрутки без лицензий

Воскресенье, 14 июля 2013 15:51 | Запорожье | 43

В пятницу, 12 июля, в Запорожье возле здания мэрии прошел второй за эту неделю «маршруточный» пикет. Горожане вновь потребовали от власти обезопасить свой проезд в общественном транспорте. На этот раз они выдвинули свои предложения в письменном виде и передали их начальнику управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Юрию Дроздову.

DSCN5640

- Это не акция протеста, мы выступаем за безопасность маршруток, - объяснил один из участников сходки Олег.

DSCN5624

Запорожцы  предложили установить в каждом автобусе GPS-монитор, фиксировать скорость движения на каждом участке, ввести спецполосу для транспорта, как в районе Анголенко.

Также один из пришедших на собрание  22-летний Максим рассказал, что в этот день с утра ехал 54-маршруткой, перевозчиком  которой числился «АВБ-плюс» - предприятие без лицензии. Максим назвал номера авто АР2629. По его словам, последних букв знака парень не запомнил.

максим

- Нужно ввести группу гражданского надзора, - делится своими соображениями  Максим. – Также нужно обратить внимание на атмосферу в салоне, там просто нечем дышать!

DSCN5630

Также сообща горожане выдвинули требования сделать маркировку льготных мест, провести профилактику пьяного дебоша в транспорте, запретить некоторые музыкальные композиции, замену микроавтобусов на полноценные автобусы.

Начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета неохотно разговаривал с горожанами на встрече. После второго же неудобного вопроса у Юрия Дроздова так кстати зазвонил телефон. Так что он покинул площадь, объяснив свой скоропостижный отъезд важными делами.

Ольга Лебедева, IPnews. Фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Работница "Молиса" украла у предприятия тонну молока

Будучи кладовщицей на предприятии "Молис", женщина умудрилась украсть 1125 кг сухого обезжиренного молока.

В Запорожской области поезд сбил парня

Полиция расследует причины трагедии. 

Запорожцы жалуются на шум из "Охоты на облака"

Жильцы близлежащих домов жалуются на сильный шум со стороны развлекательного комплекса "Охота на облака".