Возле Новобогдановки продолжают очищать территорию от взрывоопасных предметов

Пятница, 12 июля 2013 17:46 | Запорожье | 14

Вблизи села Новобогдановка Запорожской области продолжаются работы по очистки территории бывшей артиллерийской базы от взрывоопасных предметов. Об этом сообщает региональный медиа-центр МО Украины.

В настоящее время военнослужащие сводного отряда разминирования Министерства обороны Украины проводят зачистку технической территории прежней артиллерийской базы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как отметил командир сводного отряда подполковник Иван Тищенко, на сегодняшний день обследовано свыше 22 гектаров данной территории и обнаружено 13414 взрывоопасных предметов.

– Данная территория делиться на квадраты, которые тщательным образом осматривают военнослужащие с полным соблюдением мер безопасности. Прежде чем начать работы по разминированию, из данной территории убираются сухая трава и другая растительность. Параллельно с этим саперы обнаруживают и изымают взрывоопасные предметы, – отметил подполковник Иван Тищенко.

мины

Все найденные боеприпасы складируются и хранятся в специально оборудованном помещении, которое находится под охраной. Уничтожение данных предметов  осуществляется в специально оборудованных местах один раз в неделю, по пятницам. Так сегодня, методом подрыва уничтожено 3267 взрывоопасных предметов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожском регионе не раскрыли более 300 убийств

В этом году раскрыли десяток таких преступлений. 

Подробности ДТП с инкассаторами: водитель "Ниссана" сбежал

В Патрульной полиции рассказали подробности аварии с внедорожником "Ниссан" и инкассаторским авто.

В центре Запорожья внедорожник протаранил инкассаторов

ДТП произошло сегодня вечером, 19 января, в Вознесеновском районе около "Орбиты".