В Запорожской области сформировался чрезвычайно высокий класс пожарной опасности: огнеборцы в боевой готовности

Четверг, 11 июля 2013 19:09 | Запорожье | 45

24270Сейчас в Запорожской области самый высокий - пятый уровень - пожарной опасности, поэтому все ответственные структуры работают в усиленном режиме.

По информации ГУ ГСЧС в Запорожской области, только за последние сутки на территории области зафиксировано 12 пожаров, из них пять - в экосистемах на общей площади 0,58 га.

Как сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации, совместно с ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области разработаны электронные карты - схемы лесов государственных лесохозяйственных предприятий с нанесением на них ЛПС, пунктов сосредоточения пожарного инвентаря, наблюдательных башен, телевизионных систем наблюдения, пожарных водоемов, размещение сил и средств, привлекаемых в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Обеспечение противопожарной защиты территории области организовано через подразделения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. Так, функционирует 48 подразделений, организационно входящих в состав трех сводных отрядов: Запорожского, Бердянского и Мелитопольского.

С целью предотвращения возникновения массовых пожаров в лесах и сельхозугодьях в летний период текущего года в области разработано, утверждено и организовано выполнение Плана действий структурных подразделений облгосадминистрации, областных управлений и учреждений, райгосадминистраций, органов местного самоуправления по предупреждению массовых мероприятий по охране лесов в 2013 году.

В лесничествах области спланированы меры по организации круглосуточного дежурства сотрудников диспетчерских пунктов местных лесных хозяйств, лесоохотничьих хозяйств в течение пожароопасного периода. Кроме того, проводятся занятия с работниками предприятий и добровольными пожарными дружинами по тушению лесных пожаров, обучение и проверка знаний руководителями и специалистами сельхозпредприятий законодательных и нормативных актов по охране труда и пожарной безопасности.

Напомним, в течение 2012 года в природных экосистемах области возникло 1137 пожаров на общей площади 496,79 га. Благодаря принятым превентивным мерам по предупреждению лесных пожаров и оперативному реагированию подразделений на лесные пожары не было допущено возникновение верховых пожаров. В сельхозугодьях в течение прошлого года произошел один пожар стерни на площади 1,7 га.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На плотине пробка: столкнулись две иномарки

Сегодня утром, 27 июля, на плотине ДнепроГЭС столкнулись две иномарки.

Женщина размозжила голову сожителю за то, что обозвал ее стряпню помоями

Жительница Приазовского района избила до смерти металлической электрической печью мужчину, пустившего ее к себе пожить.

В запорожском парке мужчине перерезали горло

Об этом рассказали свидетели. В полиции пока не комментируют данную информацию.