В Запорожье только каждая третья маршрутка пригодна для перевозки людей

Среда, 10 июля 2013 19:08 | Запорожье | 33

Маршрутные такси, курсирующие в городе Запорожье, в малой степени соответствуют установленным стандартам перевозки пассажиров.

Как стало известно сегодня, 10 июля, на совещании по вопросу безопасности пассажирских перевозок, прошедшем в Запорожской облгосадминистрации, технические средства не отвечают требованиям. Например, из проверенных Укртрансинспекцией 13 маршруток только четыре из них оказались пригодными для работы.

- Одна из главных проблем - это недопустимые крепления сидений, а все мы видели, к каким трагическим последствиям это может привести, - отметил начальник управления Укртрансинспекции в Запорожской области Александр Завгородний. - Кроме того, многие перевозчики выпускают на маршруты больше транспорта, чем указано в договоре, что тоже негативно влияет на ситуацию на дороге. Перевозчики не занимаются отслеживанием пассажирских потоков.

Напомним, 8 июля на запорожской дамбе (между остановками Гагарина и пл. Пушкина) произошло масштабное ДТП. На высокой скорости в учебный троллейбус врезалось маршрутное такси №81. В результате аварии 14 человек были госпитализированы. В реанимации до сих пор находятся 3 горожан. 61-летняя пассажирка скончалась на операционном столе в больнице.

Читайте также: В Запорожье в попавших в ДТП маршрутках “летали” огнетушитель и сидения

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области не удалось спасти детей

Детей оставили без присмотра.

В Запорожье яма-конкурсант калечит пешеходов

Жители района жалуются на яму.

Запорожье: что решили сделать с бродячими животными

Мероприятия позволят комплексно подойти к решению проблемы бездомных животных.