В Запорожской области будут тщательно отбирать водителей для служб пассажироперевозок

Среда, 10 июля 2013 18:34 | Запорожье | 72

imagesРаботники ГАИ Запорожской области уверены: одна из главных причин большой аварийности среди пассажирского транспорта - недостаточная подготовка водителей и обслуживающего персонала, особенно - механиков, которые проверяют автотранспорт перед его выходом на линию. Об этом специалисты рассказали сегодня, 10 июля, на совещании по вопросу безопасности пассажирских перевозок в ОГА, информирует управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

- Когда мы проводим проверки, оказывается, что механики не имеют высокой квалификации, часто это просто выпускники училищ и колледжей, - отметил начальник отдела автомобильно-технической инспекции УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области Роман Кучерявых. - Также оставляет желать лучшего подготовка водителей. Необходимо внедрить практику, чтобы руководители предприятий, прежде чем брать водителя на работу, отправляли нам запросы на кандидатов. Мы в своей базе данных будем проверять, является водитель нарушителем, отследим историю его вождения и предоставим всю информацию. Это поможет более критично подбирать водителей.

Сами перевозчики соглашаются, что кандидатов на должность водителей надо согласовывать с ГАИ, ведь неизвестно, был ли человек нарушителем в прошлом, потому что этот факт можно скрыть. По их словам, часто водителями пытаются устроиться даже алкоголики и наркоманы.

Читайте также: Запорожских водителей будут контролировать “обманки” и приборы контроля скорости

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У запорожского спасателя случился инсульт: его коллеги просят помощи

Бойцы ГСЧС обращаются к неравнодушным с просьбой помочь.

В Запорожье с прошлого года разыскивают мужчину

О его местонахождении не известно с декабря.

В сети появилось видео, как техника чистит дорогу международного значения

Запорожские дорожники продолжают очищать путь от снега. 

В Запорожье горела иномарка