Запорожские власти: "Надо минимизировать контакт водителя с пассажирами во время движения транспорта"

Вторник, 09 июля 2013 12:38 | Запорожье | 20

дтпОбластная власть будет требовать, чтобы в Запорожье были выделены специальные полосы на дороге, по которым сможет передвигаться только общественный транспорт. Об этом рассказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко.

- Перевозчики должны усилить контроль за состоянием технических средств и по подбору кадров, как водителей, так и обслуживающего персонала, ведь именно эти люди берут на себя ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, - подчеркнул чиновник. - Крайне важно обеспечить все маршрутки видеорегистраторами, которые будут фиксировать не только то, что происходит на дороге. Камеры также должны находиться в салонах маршруток. Надо минимизировать контакт водителя с пассажирами во время движения транспорта, рассчитываться за проезд граждане имеют право только на остановках. Кроме того, необходимо усилить контроль за скоростным режимом пассажирского автотранспорта.

Напомним, к проблеме перевозки пассажиров в Запорожье вернулись после вчерашнего резонансного ДТП. На дамбе в учебный троллейбус врезалось маршрутное такси. В результате столкновения 20 пассажиров и водителя маршрутки доставили в 5-ю городскую клиническую больницу экстренной и скорой медицинской помощи. Уже в больнице во время хирургического вмешательства умерла 61-летняя женщина, ее травмы были несовместимы с жизнью. Еще 14 человек остаются в медицинском учреждении, трое из них - в реанимации. Остальные шестеро пассажиров маршрутки осмотрены амбулаторно и отпущены домой.

Читайте также: Семь бригад “скорой помощи” работали на месте масштабного ДТП в Запорожье

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Где запорожцы могут освятить воду (адреса)

Запорожская епархия УПЦ 18 и 19 января, в дни празднования Крещения Господнего, приглашает всех желающих…

У запорожанки отобрали телефон прямо возле подъезда

Инцидент произошел вчера, 17 января, около семи часов вечера в Бородинском микрорайоне.

Запорожские врачи удалили камни в почках без операции

Почечная колика – эти два слова приводят в ужас людей с мочекаменной болезнью. Действительно, ведь…