Запорожская СЭС о летних "нитратных" ягодах: красиво и очень опасно

Понедельник, 08 июля 2013 21:13 | Запорожье | 45

В Запорожье специалисты провели исследования ранних ягод на содержание нитратов.

Как сообщает заведующая санитарно-гигиенического сектора Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Елена Ананьева, мероприятия проводились с целью предупреждения возникновения и распространения массовых пищевых отравлений, связанных с употреблением недоброкачественных пищевых продуктов.

Так, из 12 отобранных проб на продовольственном рынке было обнаружено 2 пробы клубники с отклонениями от нормативных показателей.

Специалисты уверяют, что нитраты - особо опасные среди веществ, которые загрязняют продукты питания. В зависимости от режимов и видов технологической переработки меняется и уровень содержания нитратного азота в конечном продукте. Как правило, количество нитратов в продукте в процессе переработки снижается, но при этом следует соблюдать режимы переработки. Подготовка продукции (очистка, мойка, сушка) снижает количество нитратов в продуктах питания на 3 - 25%).

В пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Запорожской области отметили, что не стоит покупать овощи и фрукты в местах стихийной торговли, где отсутствует ветеринарно-санитарный контроль.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на женщину с ребенком упал троллей

Патрульные предоставили пострадавшей домедицинскую помощь.

Запорожский депутат не собирается останавливаться

Михаил Прасол требует провести проверку "Городских тепловых сетей".

В Запорожье заживо сгорела пожилая женщина

В результате пожара погибла пенсионерка.

Запорожцы останутся без воды