Спеицалисты запорожской СЭС: энтеровирус "добрался" до Каховского водохранилища

Пятница, 05 июля 2013 16:27 | Запорожье | 52

Каховское_водохранилищеПо состоянию на 4 июля у двух человек, больных менингитом, и в воде городского пляжа, который расположен на Каховском водохранилище в районе города Каменка-Днепровская, были обнаружены энтеровирусы. Исследования проводила вирусологическая лаборатория ГУ «Запорожский областной лабораторный Центр Госсанэпидслужбы Украины». Об этом "IPnews" сообщил главный специалист эпидемиологического отдела Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Дмитрий Хотлубей.

Как уже ранее писалось, Государственная СЭС Украины информировала об осложнении эпидемической ситуации по энтеровирусным инфекциям в соседних с Украиной областях Российской Федерации. В частности, по данным Министерства здравоохранения России по состоянию на 01.07.2013 энтеровирусной инфекцией заболело 189 детей в Ростове-на-Дону. У 88 из них был диагностирован серьезный менингит. Среди заболевших большинство составляли дети, посещавшие детские дошкольные учреждения. Заболевание преимущественно протекало в средней и тяжелой форме и начиналось с высокой температуры, менингиальных симптомов, язвенного стоматита. Сегодня на лечении в инфекционных отделениях находится 31 ребенок.

Также в Липецкой области энтеровирус добрался до 254 человек. У 88 подтвердился диагноз серьезный менингит. Из них в инфекционных отделениях находятся 52 пациента.

Следует отметить, что возбудители болезни, которые были изолированы от заболевших в Ростове-на-Дону, отличаются от типа возбудителя, который вызвал заболевание в г. Елец. Клинически заболевание протекает в более легкой форме, чем у больных в Ростове-на-Дону.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

К своим ползет: возле мэрии в Запорожской области сняли гадюку

Кадры с ядовитой змеей попали в сеть. 

В полку запорожских "оппоблоковцев" прибыло

Нового депутата поздравили рукоплесканием. 

Пожар в Запорожской области: мужчина не успел спасти 3-летнего сынишку

Спасатели назвали предварительную причину происшествия.