Запорожский губернатор высказал свою позицию на работу государственных служащих

Четверг, 04 июля 2013 17:28 | Запорожье | 55

Три составляющие, на которых должно базироваться возрождение престижа государственной службы, - это эффективный кадровый резерв, достойная заработная плата и гармонизация функций структур и управлений государственной власти на местах. Так считает глава Запорожского региона Александр Пеклушенко. Кроме того, он заявляет, что работа команды облгосадминистрации выстраивается вокруг девиза: "Человек всегда прав".

foto

Об своем видении работы госслужащих председатель ОГА рассказал на встрече с председателем Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Вячеславом Толковановым, который сегодня, 4 июля, с рабочей поездкой находится в регионе, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

- Вопрос профессиональной компетенции государственных служащих приобретает все большую актуальность. Реформы Президента Украины предусматривают новые современные подходы к работе и выполнения служебных обязанностей, напрямую связано с повышением квалификации и осведомленности наших работников, - отметил председатель ОГА Александр Пеклушенко.

foto

Также глава региона заявил, что в Запорожской области на государственную службу никого силой не тянут.

- Если пришел - наберись терпения и работай добросовестно, - подчеркнул руководитель областной исполнительной власти.

foto

По словам председателя облгосадминистрации, сейчас он планирует сосредоточиться на работе регионального центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций.

- Это заведение должно стать менеджерским центром, где будут преподавать люди, имеющие практику успешной работы в структурах государственной власти. Убежден, что это будет гораздо эффективнее, чем лекция ученых, имеющих представление о системе нашей работы только из книг, - поделился с Вячеславом Толковановым своими соображениями Александр Пеклушенко.

Фото предоставлены управлением по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Маршрутчик выкинул пьяного и обмочившегося пассажира посреди поля

Инцидент произошел по дороге из Кирилловки в Мелитополь.

Зазеркалье губернатора Запорожской области Константина Брыля

Всего за год губернатор довел регион до абсурда

На запорожанку напали в подъезде

Женщина не дала себя в обиду. 

Водолазы достали из озера труп