Запорожские велосипедисты рассказали Сину о своих проблемах

Среда, 03 июля 2013 20:19 | Запорожье | 37

велоМэр Запорожья Александр Син провел встречу с представителями нескольких организаций велосипедистов. Об этом информирует пресс-служба городского головы.

Одной из основных тем встречи стало строительство велодорожек в Запорожье. Как заметил городской голова, сегодня при их строительстве необходимо учитывать комфорт всех участников движения и исходить из существующих реалий.

- Когда в СССР проектировались города, никто не думал, что велосипедист станет полноценным участников движения. Но мы должны решить эту проблему и найти оптимальный вариант, который и создал бы условия движения для велосипедистов, и мог бы быть реализован на практике.

 В результате обсуждения предложено строить велодорожки не по проезжей части, а по тротуарам, там, где это позволяет их ширина и загруженность. Такое решение поможет обезопасить велосипедистов и предотвратить возможные ДТП. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи.

Было принято решение создать рабочую группу с представителями городской власти и велосипедистов. Помимо основных вопросов – строительство велодорожек и парковок для велосипедистов – будет обсуждаться и ряд других.

- Мы должны рассмотреть список наиболее опасных мест, где происходит большое количество ДТП, - рассказал Александр Син. – Также мы должны найти место для проведения спортивных соревнований и тренировок для велосипедистов. Это не только поможет решить существующую сегодня для спортсменов проблему, но и даст возможность популяризовать этот вид спорта.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье перекрасили патриотические заборы

"Зрада! Санька расстроится…", - пишут в паблике "Типичное Запорожье".

В Запорожье готовят рейдерский захват земли

Об этом сообщила в Фейсбуке депутат горсовета Елена Сидельникова.

Запорожская область: что осталось от элитного коттеджа

Фото опубликовали местные жители.

В Запорожье расцвела красотка

В запорожской школе произошло ЧП

Снайпер убил запорожского воина