Стихийная торговля в Запорожье – проявление демократии или недобросовестных рынков

Вторник, 02 июля 2013 20:38 | Запорожье | 180

В Запорожье занялись поиском решения проблемы стихийной торговли и реализации запорожцами продукции, выращенной на собственных приусадебных участках.

Сегодня, 2 июля, в малом зале горисполкома прошло совещание по вопросу организации работы городских рынков в вечернее время. На собрание были приглашены представители коммунального предприятия «Запорожрынок» и представители коммерческих рынков с целью поиска решения, приемлемого и для добросовестного рынка, и для пенсионеров, желающих продавать свой урожай.

- Многие считают, что возможность торговать, где хочу и как хочу, – проявление демократии, - отметил заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти Валерий Эделев. - Но при этом многие жители Запорожья жалуются на загрязнения и мусор, которые оставляют дачники.

Чиновник также указал, что на сегодня в Запорожье работают 23 рынка и 10 площадок, которые насчитывают 27 233 торговых мест. Среди них 677 мест являются льготными – для реализации собственной продукции.

Валерий Эделев обратился к руководителям рынков с просьбой выделить отдельную площадь, где дачники смогут осуществлять свою торговую деятельность.

Представители коммунального предприятия «Запорожрынок» согласились проконтролировать, чтобы городские рынки работали до 20:00 для продажи сельскохозяйственной продукции. В свою очередь, представители райадминистрации должны проводить разъяснительные работы среди представителей стихийной торговли, чтобы они знали, что теперь рынки с 16:00 до 20:00 будут открыты.

Виталина Быстрицкая, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожец стрелял в соседа, которого затопил

Злоумышленника задержали.

На запорожской трассе водитель фуры не справился с управлением

ДТП произошло между с. Степановка-1 и с. Мироновка (Приазовский р-н).

В Запорожской области произошло массовое ДТП с иномарками

В Мелитополе столкнулись пять авто.