Запорожцы ищут свои земельные участки в Интернете

Вторник, 02 июля 2013 19:02 | Запорожье | 62

018С начала этого года в силу вступил новый закон о земле. Он принес управлению Госкомзема в Запорожской области ряд проблем. Об этом сегодня, 2 июня, на пресс-конференции раcсказал начальник Главного управления ведомства в регионе Иван Гашенко.

Так, свою работу в Национальной кадастровой системе территориального подразделения Госкомзема Запорожья, Бердянска и Мелитополя смогли начать только в марте. В Запорожье, Пологах, Акимовском и Запорожском районах возникли трудности при работе с индексно-кадастровыми картами. Раньше были трудности в связи с регистрацией договоров аренды. По словам начальника управления, сейчас они устранены.

- Каждый может ввести в Интернете свой кадастровый номер и найти личный земельный участок, - рассказывает Иван Гашенко. - Это огромное достижение.

Как рассказал заместитель начальника управления Главного управления Госкомзема области Евгений Кузьменко, такой рабочей системы за столь короткие сроки в мире еще никто не делал.

- У нас на сегодняшний  день это получилось. Это было отмечено специалистами европейского и мирового уровня, – отметил заместитель начальника.

Также существенной проблемой является то, что запорожцы при оформлении земельных участков предоставляют некачественные документы.

По информации чиновников, с начала года в области зарегистрировано 11070 земельных участков, выдано 11556 выписок из Государственного земельного кадастра, принято 13939 заявлений о государственной регистрации и 12272 заявления о выдаче ведомостей о земельном участке в форме выписки из Государственного земельного кадастра.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У запорожца дома нашли арсенал оружия

По месту его жительства изъяли также наркотики и боеприпасы.

У жителя области изъяли наркотиков на 170 000

Инцидент произошел 18 января в Бердянске.

Появилось видео с места масштабной аварии

ДТП произошло на самом аварийно-опасном участке дороги в городе.