Син знает, почему маршрутчики устраивают "гонки"

Вторник, 02 июля 2013 01:21 | Запорожье | 52

IMG_5989С фирмой-перевозчиком "АБВ плюс", маршрутка которой попала в аварию 18 мая, не продлили договор на право обслуживание маршрутов №54 и №99.  В настоящее время решается вопрос о лишении лицензии этого частного предприятия.  Об этом сегодня, 1 июля, заявил заместитель городского головы Сергей Гладченко в ходе совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности города.  Также, заммэра отчитался о мероприятиях, направленных на снижение аварийности на пассажирском транспорте.

 Так, Сергей Гладченко cообщил, что вскоре на проспекте Ленина появятся три передвижных поста ГАИ.

В свою очередь мэр Запорожья Александр Син отметил, что главной причиной аварий с маршрутками является завышенный финансовый план, который ежедневно должны выполнять водители; из-за этого они и  не соблюдают график движения. В погоне за прибылью, водители маршруток превышают скорость и едут не по графику:

- Они работают по принцыпу "быстрей проехал - больше заработал". А если маршрутчики будут двигаться по графику, то никаких "гонок" не будет, они все будут идти одна за другой. И нужно наказывать маршрутчика, если в погоне за прибылью он "едут впереди графика", - сказал городской голова.

Юлия Глушко, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье обыскали помещение для запрещенных игр

Прлицейские прекратили деятельность очередного игорного заведения.

На запорожской дамбе столкнулись маршрутка и троллейбус

ДТП произошло сегодня, 21 июля, в районе площади Пушкина перед дамбой.

Огромная громыхающая машина ночью спасала запорожцев от пыли

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель ОО «Хелпер Запорожье» Данил Щербаков.