Кассовые аппараты 140 предпринимателей Хортицкого района уже отчитываются по "электронке"

Понедельник, 01 июля 2013 15:01 | Запорожье | 48

133966615141099bС начала текущего года к системе хранения и сбора данных подключен 191 регистратор расчетных операций. Об этом заявила заместитель начальника ГНИ в Хортицком районе Запорожья Инна Симакова на семинаре с плательщиками района, которые применяют регистраторы расчетных операций, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Специалисты налоговой инспекции Хортицкого района г. Запорожье в очередной раз собрались с представителями бизнеса для обсуждения насущных вопросов применения кассовой техники.

- Во всех цивилизованных странах мира учет операций с наличными производится с помощью регистраторов расчетных операций новейшего образца, которые в режиме он-лайн передают информацию в соответствующие органы, - отметила Инна Симакова. - В Украине до 1 июля текущего года все кассовые аппараты субъекты хозяйствования должны перевести на новые технологические параметры. После этого срока наступает финансовая ответственность, поскольку с 1 января 2013 года, согласно внесенным изменениям в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", субъекты хозяйствования, использующие регистраторы расчетных операций, обязаны представлять в территориальные органы Министерства доходов электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, находящихся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены.

За полгода адаптационного периода субъекты хозяйствования могли либо приобрести новый кассовый аппарат, либо доработать модели РРО, в том числе и те, которые находятся у пользователей, изменив версии внутреннего программного обеспечения соответствующей модели на версию, что соответствует требованиям документов, введенных приказом Министерства финансов Украины от 08.10.2012 № 1057.

Сотрудник отдела налогового контроля ГНИ Владимир Сербинов отметил, что на учете в налоговой инспекции зарегистрировано 318 регистраторов расчетных операций, используемых 182 субъектами хозяйствования.

Владимир Сербинов также пояснил, что темпы подключения РРО к Системе хранения и сбора данных, согласно информации, предоставленной центрами сервисного обслуживания, зависят от отгрузки модемов от производителя.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье 12-летняя девочка оказалась под колесами авто

ДТП произошло на Правом берегу.

Константин Брыль: волонтер-миллионер или обычный коррупционер?

Губернатор Запорожской области всю жизнь трудится на государственной службе, но владеет недвижимостью на миллионы долларов,…

На Хортице своими силами тушили горящий тополь

Пожар на Хортице произошел вчера, 26 апреля.