В Запорожье всерьез занялись безопасностью медработников

Пятница, 28 июня 2013 17:21 | Запорожье | 38

Трагедия, в результате которой в Запорожье от рук психически больного человека погибла женщина-фельдшер «скорой помощи»,  всколыхнула общество. Поэтому запорожской милицией был разработан целый комплекс мероприятий по улучшению защищенности работников  «скорой помощи» и медицинских работников в целом.

фото

Как сообщил начальник ГУМВД Украины в Запорожской области генерал-майор милиции Владимир Серба, территориальными подразделениями ОВД уже подготовлены и переданы диспетчерам «скорой» списки с адресами лиц, склонных к насилию и агрессии. При поступлении вызова с такого адреса диспетчерам рекомендуется сообщать в райотдел милиции, откуда на помощь медикам будет выслан ближайший наряд.

К приемным отделениям медицинских учреждений, куда доставляют пациентов, приближены маршруты патрулирования, а сами отделения оборудованы кнопками вызова милиции.

Областной властью выделены средства на приобретение для автомобилей «скорой помощи» спутникового навигационного оборудования и так называемых «тревожных» брелоков. Подобное оснащение позволит срочно вызвать работников государственной службы охраны в любую точку области и за считанные минуты получить помощь.

Сейчас бойцами спецподразделения «Беркут» для медиков начат курс занятий по обеспечению личной безопасности при встрече с агрессивными или неадекватными пациентами.

ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области произошла погоня патрульных за внедорожником

В Запорожской области патрульные вынуждены были гоняться на трассе за внедорожником. 

В Запорожье больная женщина накинулась на полицейских с топором

В Запорожье, чтобы утихомирить буйную психически-больную женщину вызывали бригаду медиков, полицейских и спасателей.

Запорожец написал откровенное письмо Ахметову с жалобой на Буряка

Житель Запорожья, разочаровавшийся мэром Владимиром Буряком, написал письмо Ринату Ахметову.