В Запорожье на журналистов информационного агентства оказывают давление

Четверг, 27 июня 2013 16:16 | Запорожье | 49

Информационное агентство "IPnews" обвиняют в клевете за информацию о нарушении законных прав несовершеннолетних воспитанников семейного детдома в городе Мелитополе Запорожской области, поданную под заголовком "В Запорожской области подвергали "правовым" унижениям несовершеннолетних".

Как ранее писал "IPnews", ссылаясь на официальный источник - веб-сайт прокуратуры Запорожской области, - Мелитопольская межрайонная прокуратура заявила в суд иск о расторжении соглашения об организации детского дома семейного типа в городе Мелитополе, заключенного между родителями-воспитателями и исполкомом городского совета.

Прокурорская проверка установила, что родители-воспитатели постоянно нарушают права и законные требования своих несовершеннолетних воспитанников. В частности, дети не получают соответствующей медицинской помощи, не посещают учебные заведения, не находятся на жилищном учете и не получают вовремя паспорта и прочее.

Вчера, 26 июня, с мобильного телефона, номер которого имеется в редакции, был совершен звонок с запугиванием и давлением на журналистов. Звонивший мужчина не представился. Его интересовал вопрос, связанный с нарушением прав детдомовцев. На реплику "Факты были взяты из официального источника" неизвестный сказал, что информация расценивается как клевета и уже готовятся исковые документы в суд. В конце разговора инкогнито добавил: "Я вас предостерегаю".

Редакция информационного агентства "IPnews" считает, что таким образом заинтересованные в искажении фактов люди препятствуют свободной работе СМИ.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водитель нашумевшей маршрутки все отрицает

По его словам, никаких разговоров о войне и бойцах в общем не было.

В Запорожье по требованию активистов ликвидировали яму

Видео с места события появилось в сети.

В Запорожской области продавщице средь бела дня угрожали ножом

Преступник сознался в содеянном.