По Запорожской области колесили на польском нерастаможенном "Опеле"

Четверг, 27 июня 2013 12:46 | Запорожье | 25

Opel_Omega_1Сотрудники ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области стали свидетелями нарушения ПДД мужчиной, который находился за рулем автомобиля "Opel Omega". Как выяснилось позже, нарушение также касалось и таможенного контроля, поэтому дело было передано в Запорожскую таможню Миндоходов, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Машину в ноябре 2012 года совершенно другой человек (гражданин Польши) временно ввез на таможенную территорию Украины, и авто находится под таможенным контролем.

Отметим, что в соответствии с ч.4 ст.380 ТК Украины временно ввезенные транспортные средства могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые их ввезли, и не могут быть переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.

В отношении поляка завели дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ч. 2 ст. 469 ТК Украины по факту передачи им транспортного средства марки "Opel Omega", таможенное оформление которого не завершено, в пользование другому лицу.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье зашевелились змеи

На Хортице проснулись змеи. 

Уборка по-запорожски: как коммунальщики гоняют пыль

В сети появилось видео уборки улицы Кремпостной в Александровском районе.

В Запорожье скоро заработает сайт для записи к врачу

Разработка сайта завершится через месяц.