По Запорожской области колесили на польском нерастаможенном "Опеле"

Четверг, 27 июня 2013 12:46 | Запорожье | 37

Opel_Omega_1Сотрудники ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области стали свидетелями нарушения ПДД мужчиной, который находился за рулем автомобиля "Opel Omega". Как выяснилось позже, нарушение также касалось и таможенного контроля, поэтому дело было передано в Запорожскую таможню Миндоходов, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Машину в ноябре 2012 года совершенно другой человек (гражданин Польши) временно ввез на таможенную территорию Украины, и авто находится под таможенным контролем.

Отметим, что в соответствии с ч.4 ст.380 ТК Украины временно ввезенные транспортные средства могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые их ввезли, и не могут быть переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.

В отношении поляка завели дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ч. 2 ст. 469 ТК Украины по факту передачи им транспортного средства марки "Opel Omega", таможенное оформление которого не завершено, в пользование другому лицу.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области столкнулись автобус детского лагеря и легковушка

Правоохранители устанавливают, кто виновен в ДТП. 

На плотине пробка: столкнулись две иномарки

Сегодня утром, 27 июля, на плотине ДнепроГЭС столкнулись две иномарки.

Женщина размозжила голову сожителю за то, что обозвал ее стряпню помоями

Жительница Приазовского района избила до смерти металлической электрической печью мужчину, пустившего ее к себе пожить.