Запорожским педагогам добавили к зарплате 12 миллионов гривен

Среда, 26 июня 2013 19:46 | Запорожье | 26

На сессии Запорожского городского совета были приняты предложения по перераспределению средств для ряда городских программ. В частности, как рассказал журналистам мэр Запорожья, увеличено финансирование учреждений здравоохранения и образования, сообщает пресс-служба городского головы.

- Основная часть принятых изменений касалась бюджета развития, - объяснил Александр Син. - Чтобы иметь гарантию финансирования из государственного бюджета, мы должны закончить работы до 1 октября. Это связано с особенностью работы казначейства. Поэтому мы сделали ряд перераспределений за счет тех объектов, где в силу разных причин не были подготовлены необходимые документы и есть угроза невыполнения работ.

Также городской голова отметил, что принят ряд предложений касательно сферы образования, в том числе выделены необходимые средства на зарплату. За помощь в последнем вопросе Александр Син поблагодарил председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.

- Я попросил выделения санации из областного бюджета в размере 12 миллионов гривен, чтобы у нас был источник для балансировки выплат заработной платы, - отметил градоначальник. - Этот вопрос я поставил во вторник в 9:30, а уже в конце дня он был решен. Это один из наиболее значимых результатов по взаимодействию городской и областной власти.

Отдельное решение касалось создания центров первичной медико-санитарной помощи.

- Это то первичное звено, которое должно быть образовано в соответствии с государственной реформой здравоохранения, - рассказал Александр Син. – Мы не только создали эти центры, но и заложили средства для их технического оснащения.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье один из автобусных маршрутов изменит маршрут

Завтра, 24 апреля, с 8:00 и до завершения реконструкции водопроводных сетей на улице Первомайской, изменяется …

В Запорожье нашли полураздетое тело женщины

Труп женщины обнаружили за гаражами прохожие.

Двое молодых парней бросили в костер боеприпас, один в реанимации

Парни решили побыстрее разжечь костер, бросив боеприпас.