Запорожская область ускорила освоение субвенций на реконструкцию и ремонт коммунальных улиц и дорог

Вторник, 25 июня 2013 18:54 | Запорожье | 56

Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел областное селекторное совещание с руководителями территорий по состоянию освоения государственной субвенции на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах региона. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

43562

Напомним, из Государственного бюджета Украины на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах местным бюджетам выделена государственная субвенция в размере 82,5 млн. грн., в том числе областному бюджету - 25,3 млн. грн. Сейчас уже поступило 26,7 млн. грн.

- Мы должны освоить все средства государственной субвенции, которые уже поступили на счета, до 1 июля. Если этого не будет сделано, мы будем отдельно рассматривать ситуацию на каждой территории, и, возможно, перенаправим неосвоенные средства на другие территории. Руководители районов, которые сомневаются, что успеют вовремя освоить полученные средства, должны предупредить об этом уже сейчас, чтобы мы не допустили остатков, - сообщил Петр Гончарук.

Чиновник заслушал руководителей территорий, которые на сегодня имеют наибольшие остатки. Также он предупредил, что в следующем году районы, не имеющие проектов реконструкции, ремонта или строительства дорог, не получат средства.

Также во время совещания был рассмотрен вопрос подготовки районами и городами области проектов для участия в первом конкурсе проектов, финансируемых за счет Европейского Союза в рамках программы «Поддержка региональной политики Украины». Часть территорий области уже представили свои проекты, остальные сделают это в течение ближайших двух дней.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье мужчина ограбил дедушку с палочкой

Пенсионер кричал вслед бегущему вору, это заметили патрульные. 

Запорожье теперь с Uber

Запорожье стал шестым городом в стране, где заработал Uber.

Железорудный комбинат Ахметова сливает ядохимикаты в Азовское море

Ядовитая красная река, куда Запорожский железорудный комбинат сливает воды из шахт, вливается в Утлюкский лиман,…