В Запорожской области список предприятий-должников сократился на 20 единиц

Вторник, 25 июня 2013 16:12 | Запорожье | 18

В областной государственной администрации состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат, которое провел заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов.

5_136913711877Мероприятие состоялось при участии представителей прокуратуры, отделения национальной службы посредничества и примирения, руководителей предприятий-должников, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

О состоянии выплаты заработной платы, выполнения графиков погашения задолженности по ней на предприятиях области присутствующих проинформировал директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан.

По состоянию на 01.06.2013 задолженность по заработной плате составляла 51,9 млн. грн., что на 0,2% больше, чем в начале 2013 года. Вместе с тем, за этот же период список предприятий-должников сократился на 20 единиц.

Придерживаются заявленных графиков погашения задолженности 51 предприятие области. Среди наиболее проблемных - ОАО «Азмол», ГП «Запорожский конный завод № 96», ГПИ «Запорижгражданпроект» и другие. Руководители этих предприятий объяснили заместителю председателя облгосадминистрации причины такой ситуации, а также предоставили обновленные графики погашения задолженности по зарплате работникам.

В ходе совещания не возникло вопросов к руководителям предприятий коммунальной формы собственности, которые добросовестно соблюдают выполнение заявленных графиков. С начала года они снизили долги почти вдвое, и по состоянию на 01.06.2013 сумма задолженности составила 330 тыс. грн.

Сейчас на семи из 25 территорий области задолженность по заработной плате вообще отсутствует, еще на двух территориях отсутствуют долги на экономически активных предприятиях.

Вместе с тем, с начала года всего нарастили долги предприятия г. Бердянск (увеличены почти вдвое), г. Мелитополь (рост на 70%), а также Вольнянского (76%) и Новониколаевского районов (54%).

Задолженность по выплате заработной платы в бюджетной сфере на 01.06.2013 отсутствует.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожец стал полуфиналистом отбора на "Евровидение-2017"

Исполнитель родом из Запорожья Арсен Мирзоян вошел в список полуфиналистов Национального отбора на "Евровидение-2017".

Дюжина запорожских спасателей вытащили грузовики из снежных заносов

Никто из водителей не пострадал. 

В Запорожье мужчина с пистолетом угрожал продавцу расправой

Преступнику грозит 12 лет тюрьмы.