В Запорожской области проблемных детей приобщили к религии

Вторник, 25 июня 2013 14:05 | Запорожье | 26

Накануне празднования великого праздника Троицы подразделения уголовно-исполнительной инспекции Запорожской области организовали для детей, состоящих на учете, посещение храмов.

P1050466

Как сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области, в основном это дети, которые находятся на учете, из неполных семей и те, кем мало заботятся в семье. Некоторые из них в первый раз посетили церкви.

DSCN4795

- Атмосфера в храмах была непринужденной, рассказ священника велась на понятном языке, поэтому дети постепенно приобщались к беседе. Настоятели храмов объяснили, что сущность веры заключается в покаянии, учили их вере, предостерегали детей от совершения новых ложных поступков, пригласили всех на посещение занятий воскресной школы, - рассказали "IPnews" в пресс-службе.

DSCN4799

Использование влияния церкви на несовершеннолетних осужденных может стать частью в решении большой и сложной проблемы их ресоциализации в обществе после совершения ими преступлений.

- Эта форма работы может дать хорошие результаты, ведь еще Фома Аквинский, известный мыслитель древности, подчеркивал положительном влиянии церкви на личность преступника, - уверены сотрудники пенитенциарной службы.

Фото предоставлены пресс-службой УГПтС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье перекрасили патриотические заборы

"Зрада! Санька расстроится…", - пишут в паблике "Типичное Запорожье".

В Запорожье готовят рейдерский захват земли

Об этом сообщила в Фейсбуке депутат горсовета Елена Сидельникова.

Запорожская область: что осталось от элитного коттеджа

Фото опубликовали местные жители.

В Запорожье расцвела красотка

В запорожской школе произошло ЧП

Снайпер убил запорожского воина