В Запорожской области более 500 людей с особыми потребностями получили средства передвижения

Пятница, 21 июня 2013 16:04 | Запорожье | 48

113В Запорожской области функционируют три центра и 11 отделений социальной реабилитации детей-инвалидов, в которых проходят реабилитацию более тысячи детей с особыми потребностями. Кроме того, инвалиды постепенно обеспечиваются креслами-колясками и другими техническими средствами малой механизации. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА со ссылкой на директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Мещана.

- Сейчас проводится работа по внесению в Централизованной базы данных по проблемам инвалидности заказа на обеспечение креслами-колясками инвалидов. Согласно порядку обеспечения техническими и другими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и других отдельных категорий населения, перечня таких средств, утвержденных Кабмином, по состоянию на 7 июня инвалидам выдано 536 кресло-колесных и 659 единиц технических средств малой механизации, - сообщил Игорь Мещан.

За первый квартал текущего года в райгоруправлениях труда и социальной защиты населения обратилось 1,4 тыс. человек, нуждающихся в обеспечении техническими средствами реабилитации и получения направлений на изготовление протезно-ортопедических изделий в количестве около 6,2 тыс. единиц.

По словам чиновника, с целью внедрения современных методов в работе по реабилитации детей с особыми потребностями в областном центре социальной реабилитации детей-инвалидов недавно проведен семинар «Методика работы с аутентичными детьми и детьми с диагнозом «социальная дезадаптация».

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Житель Запорожской области лелеял чудо-кусты с человеческий рост

Полицейские ликвидировали очередную наркоплантацию.

Запорожцев приглашают на "поющий" остров

На мероприятие съедутся талантливые участники со всей Украины.

В Запорожье едва не перевернулся автобус с пассажирами

Руль оторвался и остался в руках водителя. О происшествии сообщили в соцсети.