Детьми из Запорожья заинтересовались в немецкой научной школе по биохимии

Четверг, 20 июня 2013 16:30 | Запорожье | 36

Na_1-yuДвое юных запорожских исследователей - Анастасия Горлова, выпускница Запорожской гимназии № 28 и Даниил Алешин, ученик 11 класса Запорожского многопрофильного лицея № 99 - прошли конкурсный отбор и приглашены на учебный семинар в Первую научную школу по биохимии для школьников в г. Геттингене (Германия), которая работает на базе Экспериментальной лаборатории для молодежи «XLAB».

Как сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации, с 14 по 27 июля этого года Анастасия и Даниил вместе с 10 другими украинскими учениками - участниками проекта - пройдут практические эксперименты и курсы по химии, генетики и нейрофизиологии для школьников. Традиционно рабочим языком школы является английский.

Направления научных исследований одаренных запорожцев - зоология, ботаника и экология. А именно, Анастасия Горлова проводила научное исследование на тему «Морфолого-анатомические особенности сортов многолетнего подсолнечника в связи с их устойчивостью к высоким температурам», а Даниил Алешин - на тему «Использование морфофизиологических индексов зеленых лягушек (Pelophylax Ridibundus) для оценки состояния водоемов».

Всего на конкурсный отбор на участие в научной школе заявки подали пять запорожских победителей ИИИ (государственного) этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины научных отделений химии и биологии, экологии и аграрных наук.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На плотине пробка: столкнулись две иномарки

Сегодня утром, 27 июля, на плотине ДнепроГЭС столкнулись две иномарки.

Женщина размозжила голову сожителю за то, что обозвал ее стряпню помоями

Жительница Приазовского района избила до смерти металлической электрической печью мужчину, пустившего ее к себе пожить.

В запорожском парке мужчине перерезали горло

Об этом рассказали свидетели. В полиции пока не комментируют данную информацию.