В отделении "Укрпочты" в Запорожье "прорубили" окно в дебюрократизацию

Четверг, 20 июня 2013 15:42 | Запорожье | 39

В Запорожской области продолжается реализация социальных инициатив Президента Украины по повышению уровня обслуживания населения публичными органами, а также обеспечение прозрачности и открытости предоставления административных услуг. Так, в рамках проекта «Административные услуги: упрощенный доступ через почту» в Запорожье в почтовом отделении № 35 состоялось торжественное открытие «окна административных услуг». В мероприятии принял участие заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Сейчас это первое почтовое отделение в областном центре, которое будет предоставлять административные услуги населению. Как пояснил директор Запорожской дирекции «Укрпочты» Станислав Лимарчук, пока в отделении можно получить девять услуг разрешительного характера, однако со временем этот перечень будет расширен до 23. Все услуги согласованы с администраторами Единого разрешительного центра г. Запорожья.

- Расширение сети учреждений, оказывающих услуги населению по принципу «единого окна», - это не только упрощение, повышение качества и эффективности предоставления процедур, но и дебюрократизация всего процесса. Особенно это важно для жителей сельских районов. Убежден, эти услуги будут пользоваться спросом у запорожцев, - отметил Петр Гончарук.

Сейчас в области административных услугах можно получить в 31 почтовом отделении (30 -в  Вольнянском районе и 1 - в Запорожье). Однако уже на следующей неделе эта цифра будет увеличена до 56 за счет открытия «окон» в Бердянском и Приморском районах.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье один из автобусных маршрутов изменит маршрут

Завтра, 24 апреля, с 8:00 и до завершения реконструкции водопроводных сетей на улице Первомайской, изменяется …

В Запорожье нашли полураздетое тело женщины

Труп женщины обнаружили за гаражами прохожие.

Двое молодых парней бросили в костер боеприпас, один в реанимации

Парни решили побыстрее разжечь костер, бросив боеприпас.