У Запорожья может появиться девятый город-побратим

Четверг, 20 июня 2013 13:47 | Запорожье | 37
432728

В запорожской мэрии состоялась официальная встреча секретаря городского совета Романа Тарана с делегацией Французской республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине господином Аленом Реми.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в ходе встречи обе стороны обсудили вопросы партнерства между Запорожьем и рядом французских предприятий, имеющих представительства в Украине, а также наметили приоритетные направления сотрудничества в реализации совместных взаимовыгодных проектов.

В своем приветственном слове Ален Реми предложил запорожской городской власти рассмотреть возможность возобновления побратимских отношений между городами, которые некогда связывали Запорожье и Бельфор или наладить побратимские связи с одним из других городов Франции, имеющим общие точки соприкосновения для осуществления совместных социальных и экономических проектов.

- Запорожье поддерживает такую инициативу и заинтересовано в налаживании побратимских отношений с городами других стран. Сегодня у нас налажены крепкие партнерские связи с Германией, в частности городами Магдебург и Оберхаузен. Уверен, что налаживание побратимских отношений между Запорожьем и одним из городов Франции будет способствовать реализации новых интересных проектов, - отметил секретарь городского совета Роман Таран.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожье: что решили сделать с бродячими животными

Мероприятия позволят комплексно подойти к решению проблемы бездомных животных.

В Запорожье застукали врача-вымогателя

Медика поймали на получении взятки.

В Запорожской области дети в песочнице пили пиво

Фото появились в соцсети.