Голландцы: в Запорожском регионе есть условия для внедрения производства биомассы

Среда, 19 июня 2013 19:11 | Запорожье | 48

Согласно практике Европейского Союза для успешного развития биотопливной отрасли на территории Запорожской области необходимо выявить и минимизировать возможные социально-экологические риски. В связи с этим в регионе был проведен опрос общественности и экспертов. С результатами исследования ознакомились на сегодняшнем заседании за «круглым столом» в облгосадминистрации, которое прошло на тему «Внедрение в Украине оценки устойчивости для проектных (инвестиционных) предложений с использованием древесной биомассы в энергетике».

foto

По сообщению управления по делам прессы и информации ОГА, мероприятие проводится в рамках нидерландско-украинского проекта по внедрению стандартов устойчивости для производства торговли биомассой.

Руководитель нидерландско-украинского проекта в Украине Геворг Габриелян провел презентацию проекта и ознакомил присутствующих с основными требованиями голландских деловых кругов к инвестированию на территории Украины, а соответственно и Запорожской области.

foto

- В свою очередь директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевський отметил, что в области есть наработки для внедрения производства биотоплива, - рассказали "IPnews" в управлении. - Так, интерес к этому направлению проявляют не только ведущие ученые, но и студенты запорожских университетов, которые готовят дипломы на темы внедрения биоэнергетических технологий. Также в области есть возможность использования в качестве твердого топлива древесины из ежегодных оздоровительных и формовочных рубок.

По итогам обсуждения представители голландской стороны получили приглашение посетить Запорожье с бизнес-миссией в сентябре.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Маме сына-инвалида пришлось вызывать полицию, чтобы защититься от госслужащего

Женщина обратилась в МСЭК №1 (медико-социальная экспертная комиссия), чтобы добиться оформления индивидуальной программы реабилитации своему…

Пропал мэр Энергодара

Прокуратура объявила его в розыск. 

В запорожском аэропорту задержали взяточника

Мужчина предлагал деньги, чтобы беспрепятственно покинуть Украину.