В Запорожье детей льготных категорий чиновники оставили на "второе"

Среда, 19 июня 2013 18:33 | Запорожье | 29

23192В Запорожской области проживает 148 тысяч детей, из которых необходимо охватить услугами оздоровления 104 тысяч. Для этого выделено почти 50 миллионов гривен, из них 10,5 миллионов - привлеченные средства. Об этом рассказал директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан на областном селекторном совещании, которое провели в ОГА.

В первоочередном отдыхе и оздоровлении нуждаются дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, и дети-инвалиды. Однако из 764 школьников, которые уже получают услуги оздоровления, только 114 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также 15 детей-инвалидов.

- К началу второго заезда нам необходимо рассмотреть и утвердить списки детей льготных категорий. Ведь только на оздоровление детей-инвалидов подано более 600 обращений в управление труда и социальной защиты населения. Также для детей с инвалидностью, которые не могут оздоравливаться без присмотра родителей, планируется проведение экспериментального заезда, - отметил Игорь Мещан.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье присяжные вынесли приговор двум студентам, расчленившим однокурсницу

16 января 2017 Орджоникидзевским районным судом вынесен приговор в уголовном производстве в отношении лиц, совершивших…

В Запорожской области утонули 4 человека

Среди погибших - 1 ребенок. 

В Запорожской области активист порезал гвоздем лица глав района

На днях по данному факту прошел суд.