В Запорожье примкнули к гильдии борцов против днепропетровского "кидалы"

Среда, 19 июня 2013 16:43 | Запорожье | 28

za_reshetku_0Прокуратура Приазовского района направила с обвинительным актом в суд уголовное производство по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах) в отношении жителя Днепропетровской области.

Как сообщает прокуратура Запорожской области, во время досудебного расследования было установлено, что в январе этого года фигурант производства позвонил жителю Бердянска, представился посредником владельца семян подсолнечника и договорился с ним о продаже ему 200 тонн этого продукта. После этого позвонил владельцу семян - жителю Приазовского района, представился покупателем и договорился о покупке этих 200 тонн. При загрузке семян под предлогом срочной выплаты кредита представился потерпевшему представителем владельца товара, попросил его передать ему 400 тысяч гривен. Тот согласился, заплатил, а мошенник с места преступления скрылся.

Как стало известно, это не единичный факт. Уголовные дела относительно этого лица за аналогичные преступления также расследуются милицией Приморского, Бердянского и одного из районов Херсонской области. Общая сумма полученных злоумышленником средств путем злоупотребления доверием граждан составляет около 1,5 миллиона гривен.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области ищут подростка со шрамом на голове

В Вольнянском районе несколько дней назад пропал 15-летний подросток.

Анатолий Пустоваров: путь подхалимства и провалов

В начале года в Запорожье «послепраздничном» всплыла небольшая, но показательная история. Заместитель мэра Анатолий Пустоваров…

Стали известны подробности жестокого убийства в Запорожской области

Изначально преступник говорил, что спал и ничего не знает.