Принимать можно, но до идеала далеко: в летние лагеря Запорожской области нагрянули с проверкой

Среда, 19 июня 2013 14:52 | Запорожье | 42

DSC_1848-e1369822352866Пришкольные летние лагеря играют значительную роль в организации отдыха детей. Проведенные в Запорожской области проверки показали, что качество услуг этих учреждений является удовлетворительным. Среди недостатков можно назвать качество питания детей в лагерях дневного пребывания. Только в Энергодаре, Мелитополе и Токмаке его стоимость составляет более 20 грн. на одного ребенка в день. Определенные вопросы есть к состоянию противопожарных мероприятий. Об этом рассказал заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Виктор Захарчук на областном селекторном совещании, сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Запорожской области.

По результатам проверок детских учреждений отдыха и оздоровления со стороны санитарно-эпидемиологической службы было составлено 21 предписание и 41 протокол о нарушении санитарных норм. Часто нарушаются условия хранения и технология приготовления пищи, а работники пищеблоков пренебрегают правилами личной гигиены. Однако состояние питьевой воды, пляжей и водоемов соответствует нормам.

Учитывая недостатки в работе учреждений отдыха и оздоровления, заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов призвал комиссии, которые проверяют их состояние, координировать свои действия с администрациями районов для возможности полноценного реагирования на выявленные нарушения.

- Наша первоочередная задача - сделать летний отдых школьников безопасным. Особенно нужно позаботиться об оздоровлении детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. Следует приложить максимум усилий для 100% охвата указанных категорий услугами отдыха и оздоровления, - подытожил Андрей Гамов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье обыскали помещение для запрещенных игр

Прлицейские прекратили деятельность очередного игорного заведения.

На запорожской дамбе столкнулись маршрутка и троллейбус

ДТП произошло сегодня, 21 июля, в районе площади Пушкина перед дамбой.

Огромная громыхающая машина ночью спасала запорожцев от пыли

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель ОО «Хелпер Запорожье» Данил Щербаков.