Чиновники обсудили вопрос ремонта и содержания улиц и дорог

Пятница, 14 июня 2013 13:56 | Запорожье | 27

foto(1)Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел селекторное совещание с руководителями территорий. На совещании обсудили ряд актуальных вопросов. В частности, речь шла о состоянии строительства, реконструкции, ремонта и содержания улиц и дорог, а также перспективы достройки объектов незавершенного строительства. Об этом сообщает Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Как сообщил чиновник, в текущем году для области предусмотрена субвенция из госбюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог в размере 82,5 млн. грн. Из этой суммы в область поступило 25,6 млн. грн,  из которых на 01.06.2013 освоено всего 30%.

Наибольшие остатки на счетах имеют Куйбышевский район (использовано всего 1,1% от выделенной суммы),  Запорожье (4,6% освоено), Михайловский район (5,1%), Приазовский (6,1%). Совсем не использованная сумма остается на счетах Великобелозерского, Розовского, Каменско-Днепровского и Новониколаевского районов.

- Наша задача - использовать все направленные средства по их целевому назначению. Мы не имеем права допустить остатков. Если кто-то сомневается, что успеет освоить выделенные средства, предупреждайте заранее, чтобы мы могли их направить на другие территории, - отметил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.

Также чиновник предупредил, что в следующем году районы, у которых нет проектов реконструкции, ремонта или строительства дорог, не получат ни копейки.

Подробно с ситуацией, которая сложилась с объектами незавершенного строительства, ознакомил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА Максим Шахов. По его словам, сейчас на балансе Департамента находится 144 объекта незавершенного строительства на общую сумму более 43 млн. грн .

- Этот перечень включает объекты со степенью готовности 100%, которые просто не переданы эксплуатирующим предприятиям. Поэтому следует разобраться с этой ситуацией, проанализировать списки и получить необходимые документы или объяснения по ним, - отметил Максим Шахов.

www.zoda.gov.ua

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Замначальника полиции Долинного уволили с позором

Стало известно, что из рядов ГУНП Запорожской области уволены замначальника Андрей Долинный и ряд сотрудников…

Прощай, 79-й: в Запорожье закрыли маршрут автобуса

Маршрутки №79 уже неделю не появляются на городских улицах, хоть решение о закрытии было принято…

За каток на тротуарах ответят запорожские чиновники

Главы районов и директор департамента инфраструктуры получат выговоры. 

В Запорожье обновят транспорт